留学期间工作

按照法国规定,只要是持有学生居留证、在某高等教育机构注册并享有社会保险的留学生都可以在学习闲暇时找一份兼职工作改善生活质量,接触法国社会,提高法语。一般而言,留学生在法每年工作时间不得超过964个小时,在此提醒大家,充分享受法国学习生活的同时,也要注意保护自己的权利,遵循法国的法律法规。

► 找工作需要准备以下材料:

     有效期内的护照和一年期的学生居留证(Carte de séjour)

       社会保险号 (Numéro de sécurité sociale)

       一份简历(CV)

       一份求职动机信(Lettre de motivation)

► 保护自己的权利:

    在法国工作,雇主和雇员必须签订工作合同保证雇员的权益。 雇主有向政府申报的义务。

      签订工作合同前,应与雇主进行充分的沟通,看清楚合同条款,了解自己的工作范围和福利报酬。

 

联系我们